アフタヌーンの時間帯
2014年 05月 08日
今日はランチ後のメニューの紹介です。
まずは飲み物!
珈琲は
ペルーのアチャマル村の珈琲をハンドリップ
ガテマラをフレンチプレス
です。
ペルーの珈琲は有機肥料で育てられた珈琲で
ランチの珈琲でも使用しています。
優しくまったりで落ち着きます(*´ω`*)
ガテマラは私の中ではあっさりです。
それをフレンチプレスで抽出する事によって
あっさりなんだけど、深みのある味になるかと!
紅茶は
ダージリン
アッサム
アールグレイ
をポットで提供します。
初めは私が一番好きな、ニルギリも置こうと思っていたんですが
家族からの批判ゆえにメニューから消えました…。
残念だけど出ないモノを置いても意味ないし…
仕方がありません…。
珈琲も紅茶も大好きなので色んな種類を置きたいんですが
鮮度が大事なのであまり置けないんですよね(-ω-)
後は
スパイスでコトコト煮込むチャイ、
生クリームを乗せるココア、
自家製ジンジャエール
などなどです。
デザートは
試作を沢山して食べまくった
ベークドチーズケーキ
濃厚でむちゃーってしていて口に入れると至福です。
アイス2種類盛り
今あるアイスから選んでもらいます。
野菜のアイスがある事も!
最近レギュラーメンバーに加わった
カタラーナ
プリンをアイスにしたようなデザートです。
じっくり火を通して濃厚に仕上げました。
むちゃむちゃというかモチモチしています。
こんな感じです。
ベリーのソルベとどうぞ(´∪`*)
日によって新しいデザートもあります。
今はマチャドニアです。
フルーツのシロップ漬け、紅茶のゼリー、グレープフルーツのソルベ
で提供します。
さっぱりしていて、甘さと酸味が合わさって美味しいです*
アルコールもあるので、お酒一杯だけ飲みたい!
の方も大歓迎です(*´∇`)ノ
焼酎、日本酒、梅酒、ワイン
数は少ないんですが、私が好きなお酒を置いてあります。
こんな感じでカウンターで飲んだり…笑
お店の近くのヤマコーさんとカバーオールさんでした(^^)
もっと焼酎の数、揃えよーっと!
by hanacafe04 | 2014-05-08 22:56 | メニュー | Comments(0)