11月20日~11月30までのランチメニュー
2014年 11月 19日
こんにちは
ランチの紹介です。
あれ?2週間づつの変更じゃないの?
という11月30日までのランチのメニュー期間です。
12月1日も本当は被っているのですが
12月1日
臨時休業させていただきます。
またかよ。と思われるかもしれませんが
すみません。
親知らず抜いてきます…。
という事で、11月20日~11月30日までです。
ー葉菜ランチー
前菜
自家農園人参、みかんのムース
ローストした人参
メイン
鮭のムースの白菜包み蒸し 銀あんかけ
大根、とろとろ豚軟骨の味噌煮
水菜と林檎、蟹のおひたし
雑穀米のさつま芋炊き込みご飯
赤カブのすり流し汁
漬物
デザート
バナナとシナモンのケーキとナッツのアイス
林檎の赤ワインコンポート、蜂蜜アイス乗せ
(どちらかお一つお選びください)
お飲み物
ープレートランチー
緑黄色野菜のサラダ
パンプキンとハムのサンドウィッチ
赤カブのクリームスープ
林檎の赤ワインコンポート、蜂蜜アイス乗せ
お飲み物
です(´ω`*)
葉菜ランチの前菜で
自家農園とうたっていますが
ランチのメニューで使っている野菜は
約半分、自家農園です。
最近は、外の野菜売り場に
蜜柑もおいてあります。
冬良いですねー
デザートに関しては、夏みたく
ジュレ、ソルベ
をあまり使えなくなってきたので
ちょっと、動揺を隠しきれません…。
どうしよう…
来週のメニューどうしよう…
と無い頭をふるふるして絞り出しています。
アイスに頼らないデザートを考えなくてはいけませんね。
それではランチお楽しみに!
という事で失礼します。
風邪にはお気をつけて下さいね
そして、駐車場からお店の行ききには
車等にお気をつけて下さい。
by hanacafe04 | 2014-11-19 17:29 | メニュー | Comments(1)

とても、優しいお味でとても美味しかったです(*^◯^*)
娘は、生ハムの…
主人は、ピザ… 私は炊き込みご飯が、特に美味しかったです
次はランチに伺います