1月5日~1月19日のランチメニュー
2015年 01月 02日
あけましておめでとうございます。
2015年になりましたね。
堅苦しい言葉は無く
いつもと変わらずののブログです。
去年は、お店を開業し
何をしたらいいのか…!このやり方は合っているのか…!
と試行錯誤を沢山し、
お客様にも多々ご迷惑をかけました。
今年は…!
いや今年もですね、
相変わらずの年となりそうです。
心穏やかに過ごせれば満足なんですけどね、
生ぬるい考えがどうしても抜けません。
少しでも美味しい物を作れるように
精進したいと思います。
では、来週のメニューの紹介です。
ー葉菜ランチー
前菜
自家農園の葱の蒸し煮
メイン
鰤の柚庵焼き
里芋のアメリカンドック 味噌ソースで
黒豆煮 梅ジュレのせ
豆腐五目蒸し しょうがあんかけ
大根炊き込み焼きおにぎり茶漬け
お漬物
デザート
自家農園みかんのケーキ
きなこムースとバニラアイス 黒蜜ソースで
(おひとつお選びください)
ーパンランチー
緑黄色野菜のサラダ
パングラタン
・トマトソース
・カレーソース
(どちらかお一つお選びください)
デザート
自家農園のみかんのケーキ
お飲み物
となっております。
葉菜ランチのご飯は今まで、
炊き込みご飯、雑穀ご飯でした。
今回はお茶漬けです!
そして!
プレートランチで
サンドイッチだったのが
パングラタンに変わりました!
グラタン皿に、ベシャメルソースとパンを入れて、
トマトソース、カレーソースのどちらかをかけて
オーブンで焼きます。
お楽しみに(*^^*)
今年も葉菜カフェを
よろしくお願いします。
by hanacafe04 | 2015-01-02 13:54 | メニュー | Comments(0)